P. Jentschura - MorgenStund | Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen
Hirse - Buchweizen - Brei mit Früchten und Samen nach P. Jentschura - basischer Brei, basebildend, vegan ohne Zuckerzusatz
P.Jentschura MorgenStund ist das perfekte, vollwertige Frühstückserlebnis für die ganze Familie. Der basische Hirse - Buchweizen - Brei liefert wertvolle Nährstoffe und Vitamine. Er punktet durch hochwertiges, pflanzliches Eiweiß aus Buchweizen und hält mit komplexen Kohlenhydraten trotz weniger Kalorien lange satt. Er ist die ideale Basis für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. P.Jentschura MorgenStund wird nur mit heißem Wasser angerührt und ist somit im Handumdrehen zubereitet. Getoppt mit Früchten, Nüssen und Gewürzen oder gemischt mit einem Haferdrink wird das basische Porridge zum ganz besonderen Genuss. Ob zu Hause oder unterwegs – mit dem bekömmlichen, glutenfreien Brei ist der Start in einen gesunden und erfolgreichen Tag gelegt, da damit auf natürliche Weise für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt gesorgt ist. MorgenStund Brei ist bestens für Personen mit Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie zum Beispiel einer Glutenunverträglichkeit oder einer Laktoseintoleranz geeignet, da die Zutaten gluten- und laktosefrei sind.
MorgenStund verfeinert mit Früchten, Nüssen, Honig, Nussmus oder Kernen ganz nach individuellem Geschmack und Belieben.
Merkmale/Komponenten
- Basenbildend.
- Ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker).
- Vegan, gluten- und laktosefrei.
- Als Brei, Smoothie oder zum Backen.
Zutaten
- Hirse, Buchweizen, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas, Apfel), Ölsamen 8,5 % (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Süße Mandeln), Amarant
Nährwerte
- Nährwertinformationen pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1606 kJ / 381 kcal (19 %)1 Fett 7,30 g (10 %)1 – davon gesättigte Fettsäuren 0,95 g (5 %)1 Kohlenhydrate 62,50 g (24 %)1 – davon Zucker2 12,82 g (14 %)1 Ballaststoffe 6,80 g Eiweiß 12,90 g (26 %)1 Salz 0,04 g (<1 %)1
Vitamine3 pro 100 g Trockenprodukt: Thiamin 0,32 mg (29 %)4 Vitamin B6 0,28 mg (20 %)4 Biotin 12,00 µg (24 %)4 Niacin 4,66 mg (29 %)4
Mineralstoffe3 pro 100 g Trockenprodukt: Kalium 380 mg (19 %)4 Magnesium 170 mg (45 %)4 Zink 2,70 mg (27 %)4 Eisen 2,50 mg (18 %)4
- 1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker) 3 Die Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus enthalten. 4 % NRV = Nährstoffbezugswert
Rezeptvorschlag: MorgenStund‘ Apfel-Zimt-Küchlein
- Zutaten für 13 Küchlein:
100 g MorgenStund; 100 g Dinkelvollkornmehl ½ Päckchen Backpulver 750 g Äpfel ¼ Zimt 125 g Margarine oder Butter 1 Prise Salz 100 g Reissüße (Pulver) 1 Ei 1 Banane Saft von ¼ Zitrone Mark von ½ Vanilleschote etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zimt mischen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und dann mit dem Ei und der Reissüße mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Salz, das Vanillemark und die Margarine mit dem Handrührgerät untermischen. Nach kurzer Zeit unter Rühren das Mehl und den rohen MorgenStund' einrühren und die Äpfel unterheben. Mit zwei Löffeln kleine Küchlein formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder den Teig in kleine, zuvor eingefettete Förmchen setzen. Dann auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Die Küchlein mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Hier finden sie noch weitere leckere Rezeptideen aller P.Jentschura Produkte.