P. Jentschura - TischleinDeckDich | Quinoa-Hirse-Mahlzeit mit Gemüse
Quinoa - Hirse - Mahlzeit mit Gemüse nach P. Jentschura - basisches Gericht, proteinreich, ballaststoffreich, vegan ohne Zuckerzusatz
P.Jentschura TischleinDeckDich ist eine märchenhaft leckere und nährstoffreiche Quinoa-Hirse-Mahlzeit. Sie ist abgerundet mit einer Fülle aromatischer Gemüse und Kräuter. Durch ein kurzes Aufkochen werden die wertvollen Inhaltsstoffe optimal aufgeschlossen, so sind diese für den Organismus bestens verwertbar. Die hochwertigen Kohlenhydrate und das pflanzliche Eiweiß der Quinoa-Hirse-Mahlzeit sorgt für eine langanhaltende Sättigung und zugleich für eine gleichmäßige Bereitstellung von Energie. So entsteht eine optimale Leistungsfähigkeit im Alltag, ganz ohne Völlegefühl. TischleinDeckDich Quinoa-Hirse-Mahlzeit kann ganz einfach, schnell und individuell zubereitet werden. Jentschura Tischlein DeckDich ist ein abwechslungsreiches Mittagessen für zu Hause oder im Büro. Es ist eine perfekte Zwischenmahlzeit oder ein leichter Snack am Abend ganz natürlich ohne Zusatzstoffe und im Sinne der Säure-Basen-Balance!
Gewürzt je nach Belieben mit Pesto, Frischkäse, Sojasauce, Pflanzenöl (z. B. Leinöl nach Abkühlung zugeben), Balsamico-Creme, vegetarischem Aufstrich, Tomatenmark, Sahne, Gewürzen wie Curry, Paprika, Knoblauch, Kräutern der Provence oder Kräutersalz - ein Genuss.
Merkmale/Komponenten
- Ballaststoffquelle.
- Proteinquelle.
- Ohne Zuckerzusatz
- Vegan, gluten- und laktosefrei.
- Leicht bekömmlich.
Zutaten
- Quinoa, Hirse, Gemüse getrocknet 23 % (Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Porree, Erbsen), Reis, Basilikum, Schabzigerklee, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
Nährwerte
- Nährwertinformationen pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1461 kJ / 346 kcal (17 %)1 Fett 3,50 g (5 %)1 – davon gesättigte Fettsäuren 0,39 g (2 %)1 Kohlenhydrate 63,60 g (24 %)1 – davon Zucker2 5,69 g (6 %)1 Ballaststoffe 6,60 g Eiweiß 11,60 g (23 %)1 Salz 0,06 g (1 %)1
Vitamine3 pro 100 g Trockenprodukt: Thiamin 0,26 mg (24 %)4 Vitamin B6 0,30 mg (21 %)4 Vitamin K 25,00 µg (33 %)4 Folsäure 170 µg (85 %)4
Mineralstoffe3 pro 100 g Trockenprodukt: Kalium 680 mg (34 %)4 Magnesium 120 mg (32 %)4 Zink 2,10 mg (21 %)4 Eisen 3,60 mg (26 %)4 Chrom 17,00 µg (43 %)4 Kupfer 0,41 mg (41 %)4 Mangan 1,00 mg (50 %)4 Phosphor 260 mg (37 %)4
- 1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker) 3 Die Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus enthalten. 4 % NRV = Nährstoffbezugswert
Rezeptvorschlag: Zucchini-Nudel-Bowl mit cremiger Erdnusssoße
- Zutaten für 2 Personen:
5 EL TischleinDeckDich 170 ml Wasser 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 55 g getrocknete, eingelegte Tomaten, Glas 200 g Zucchini 2 Möhren 35 g Erdnussmus 100-150 ml warmes Wasser 2 TL Kokosfett 50 g Walnüsse gemahlener Kurkuma und Curry nach Geschmack Kräutersalz gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
TischleinDeckDich in eine Schale geben, mit ca. 170 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, mit etwas Salz, Curry und Kurkuma würzen und 5 Min. abgedeckt quellen lassen.
Die Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen, die Möhren und die frischen und eingelegten Tomaten klein schneiden. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spagetti verarbeiten. Die Zucchinireste klein schneiden und später zum Gemüse in der Pfanne geben.
In einer Schale das Erdnussmus und das warme Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme rühren.
In einer großen Pfanne den zerdrückten Knoblauch und die kleingeschnittenen Zwiebeln in 1 TL Kokosfett andünsten, Möhren- und Tomatenstücke mitdünsten und mit der Erdnusscreme ablöschen, würzen und garen. Kurz vor Ende der Garzeit die eingelegten Tomaten dazugeben. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und nun in der leeren Pfanne die Zucchininudeln kurz in 1 TL Kokosfett andünsten und würzen. In einer Schale TischleinDeckDich, das Erdnussgemüse und die Zucchininudeln anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen.
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