P. Jentschura - Wurzelkraft - Pflanzliches Feingranulat zum Verzehr mit Früchten, Blütenpollen, Kräutern und Gemüsen
Wurzelkraft - Pflanzliches Feingranulat zum Verzehr mit Früchten, Blütenpollen, Kräutern und Gemüsen nach P. Jentschura - gluten - und laktosefrei, basisch ohne Zuckerzusatz zur Rundumversorgung
P.Jentschuta`s WurzelKraft ist mit der Kraft von mehr als 100 pflanzlichen Zutaten der verlässliche Rundumversorger und der perfekte Partner, wenn es um eine basische Ernährung geht. WurzelKraft ist ein omnimolekulare Naturlebensmittel und unterstützt das Wohlbefinden - für ein Leben in Balance. Das basische Granulat vereint in seiner einzigartigen Qualität und Vielfalt den Reichtum der Natur in nur einem Glas. Es enthält ein breites Spektrum von 100 pflanzlichen Zutaten. Es liefert wichtige Vital- und Nährstoffe wie Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, essenzielle Aminosäuren und andere Elemente in optimaler Verfügbarkeit für den Körper. P.Jentschura WurzelKraft enthält Wichtige Bitterstoffe aus Löwenzahnkraut, Hopfenblüten und Artischockenkraut. Diese wirken als natürliche Essbremse&ldquo. Wurzelkraftgranulat ist der perfekte Begleiter für eine basische Lebensweise. Das Produkt WurzelKraft wird regelmäßig auf ausgewählte Dopingsubstanzen getestet.
Löffel für Löffel ist es ein basischer Genuss. Die WurzelKraft Philosophie nach Dr. h. c. Peter Jentschura besagt: „Unser Organismus braucht alles. Aber nur Gutes und von allem Guten nur wenig.“
Merkmale/Komponenten
- 100 pflanzliche Zutaten.
- Gluten- und laktosefrei<.
- Ohne Zuckerzusatz.
- Einzigartig harmonischer, bittersüßer Geschmack.
Zutaten
- Früchte 25,8 % (Apfel, Mango, Ananas, Heidelbeeren, Acerolakirschen, Orangen, Preiselbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Orangenschalen, Cranberries, Zitronenschalen), Blütenpollen 17 %, Kürbiskerne, Lupinen, Sonnenblumenkerne, Erdmandeln, Süße Mandeln, Kräuter 4,8 % (Süßholzwurzel, Löwenzahnkraut, Hopfenblüten, Buchweizenkraut, Galgantwurzel, Bärlauchkraut, Brennnesselblätter, Flohsamen, Liebstöckelblätter, Rosmarinblätter, Thymian, Ysopkraut, Estragonblätter, Eukalyptusblätter, Melissenblätter, Schachtelhalmkraut, Schafgarbenkraut, Weinblätter grün, Artischockenkraut, Basilikum, Bohnenkraut, Brunnenkresse, Dillspitzen, Zitronenverbenenblätter, Holunderblüten, Johannisbeerblätter, Lavendelblüten, Lindenblätter, Lindenblüten silber, Lungenkraut, Melissenkraut, Orangenblätter, Quendelkraut, Brennnesselkraut, Brombeerblätter, Erdbeerblätter, Himbeerblätter, Kapuzinerkressekraut, Lemongras, Maishaare, Majoran, Rosenblütenblätter rosa, Sellerieblätter, Tausendgüldenkraut, Kerbelblätter), Gemüse 2,8 % (Rote Bete, Kohlblätter, Linsen rot, Karotten, Rettich schwarz, Zucchini, Spargel, Kichererbsen, Bohnen, Brokkoli, Meerrettichwurzel, Spinat, Zwiebeln), Buchweizen, Hirse, Walnüsse, Gewürze, Topinambur, Amarant, Hagebutten, Dillfrüchte, Granatapfelkerne, Pistazien
Nährwerte
- Nährwertinformationen pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1756 kJ / 420 kcal (21 %)1 Fett 17,5 g (25 %)1 – davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g (13 %)1 – davon einfach ungesättigte Fettsäuren 7,1 g – davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,8 g Kohlenhydrate 42,1 g (16 %)1 – davon Zucker2 26,2 g (29 %)1 Ballaststoffe 14,4 g Eiweiß 16,5 g (33 %)1 Salz 0,03 g (<1 %)1
Vitamine3 pro 100 g Trockenprodukt: Vitamin E 10,10 mg (84 %)4 Vitamin K1 40,40 µg (54 %)4 Vitamin C 104 mg (130 %)4 Thiamin 0,34 mg (31 %)4 Riboflavin 0,60 mg (43 %)4 Niacin 4,16 mg (26 %)4 Vitamin B6 0,42 mg (30 %)4 Folsäure 87,10 µg (44 %)4 Pantothensäure 1,25 mg (21 %)4 Biotin 27,4 µg (45 %)4
Mineralstoffe3 pro 100 g Trockenprodukt: Kalium 845 mg (42 %)4 Calcium 183 mg (23 %)4 Phosphor 350 mg (50 %)4 Magnesium 158 mg (42 %)4 Eisen 8,69 mg (62 %)4 Zink 2,60 mg (26 %)4 Kupfer 0,80 mg (80 %)4 Chrom 22,0 µg (55 %)4
Aminosäuren3 pro 100 g: Threonin 580 mg Lysin 840 mg Valin 780 mg Leucin 1180 mg Isoleucin 690 mg Phenylalanin 770 mg Tryptophan 170 mg Methionin 330 mg Arginin 1480 mg Histidin 440 mg
- 1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker) 3 Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten. 4 % NRV = Nährstoffbezugswert
Zubereitung
- WurzelKraft ist pur ein Genuss. Sie schmeckt aber auch hervorragend, wenn sie in Gemüse- und Obstsäfte, Breie, Müslis, Apfelmus, Lein- oder Olivenöl, Salatdressing, abgekühlte Suppen und Gemüsegerichte eingerührt wird. Damit Vitamine, Enzyme, Aminosäuren und andere wertvolle Inhaltstoffe erhalten bleiben, bitte die WurzelKraft den Speisen erst nach deren Abkühlung auf Esstemperatur zugeben.
Verzehrempfehlung:
mit 1 – 2 Teelöffeln WurzelKraft pro Tag beginnen
innerhalb einiger Tage auf 3 x 2 Teelöffel pro Tag oder beliebig mehr steigern
Rezeptvorschlag: Green Smoothie
- Zutaten für 2 Gläser:
1 reife Banane 1/2 Apfel 1/2 Avocado 20 g Paranüsse 15 g Ingwer 50 g Baby-Spinat 1 Zitrone 200 – 300 ml Wasser 2 TL WurzelKraft
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und die Zitrone auspressen. Den Spinat waschen. Einen Apfel und eine Avocado halbieren und je eine Hälfte davon in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und je nach Bedarf 200 – 300 ml Wasser zufügen. Etwa 1 Minute mixen bis der Smoothie eine cremige Konsistenz hat. Den Smoothie in zwei Gläser füllen. Zum Schluss je einen Teelöffel WurzelKraft in den Smoothie rühren. Die Schnittflächen der übrig gebliebenen Apfel- und Avocadohälften mit etwas Zitronensaft bepinseln und in Bienenwachspapier wickeln. Im Kühlschrank für den nächsten Tag verwahren.
Hier finden sie kreative Rezeptideen aller P.Jentschura Produkte.